domingo, 1 de novembro de 2009

Pão de Queijo Especial

Ingredientes
-1 kg de polvilho doce
-2 copos (requeijão) de leite
-1 copo (requeijão) de água
-1/2 copo (requeijão) de óleo
-3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga com sal
-1 colher (sopa) de sal
-12 gemas de ovo (6 caipira e 6 de granja)
-1/2 queijo minas curado ralado (500g a 600g)
-1 pacote (200g) de queijo par mesão ralado
-claras de ovos até dar o ponto (8 unidades)

Modo de Preparo

Numa bacia, coloque polvilho doce e reserve.

Numa panela, coloque leite, água, óleo, margarina ou manteiga com
sal e sal. Leve ao fogo médio e deixe até ferver. Desligue o fogo
e despeje sobre o polvilho (reservado acima).

Mexa até que o polvilho fique todo envolvido, aguarde até que
esteja totalmente frio e só então comece a amassar. Adicione as
gemas de ovo (6 caipira e 6 de granja) um a um para não
empelotar. Junte o queijo minas curado ralado,queijo parmesão ralado
e as claras até dar o ponto.

Prove para ver se está bom de sal e, se necessário, corrija.
Agora é só enrolar, colocar numa assadeira e levar ao forno
pré-aquecido a 200 º C por 20 minutos.

Um comentário:

  1. Esse foi o pão de queijo que fiz no programa da Ana Maria Braga(Mais Você).

    ResponderExcluir