quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Dica de Saúde



 Germen de Trigo
O germe de trigo representa aproximadamente 2% do grão de trigo e nesta pequena porção está concentrada uma riqueza impressionante de nutrientes, sendo considerada a maior fonte de vitamina E da natureza.


COMPOSIÇÃO O germe de trigo contém a maioria dos minerais, vitaminas e outros nutrientes conhecidos, num total de 52 principios ativos, os quais estão presentes também no Óleo de Germe de Trigo. Entre estes destacam-se por suas dosagens significativas:


Ácidos Graxos Essenciais: Ácido Linoléico e Linolênico;
Aminoacidos: Arginina, Cistina, Fenilalanina, Histidina, Isoleucina, Leucina, Lisina, Metionina, Tirosina, Treonina, Triptofano e Valina;
Minerais: Cálcio, Ferro, Fósforo, Potássio e sódio;
Óligo-elementos: Alumínio, Boro, Cobalto, Cobre, Cromo, Mangânes, Molibdenio, Selênio e Zinco;
Vitaminas: Alfatocoferol (Vit. E), Ácido Fólico, Ácido Pantotênico (B5), Biotina, Caroteno (Vit. A), Colina, Inositol, Niacina (B3) Piridoxina (B6), Riboflavina (B2), Tiamina (B1).








É considerada um dos mais ativos anti-oxidantes, principalmente quando está associado com o selênio. Atua contra a oxidação de compostos graxos e da vitamina A. Apresenta sinergia principalmente com o selênio, a vitamina A, C e o Manganês. Atua de modo extenso e diverso em nosso organismo, proporcionando os seguintes beneficios:




Melhora a fertilidade em ambos os sexos.
Aumenta o oxigênio das células.
Apresenta função anticoagulante e vasodilatador das artérias.
Ajuda na formação de pele nova nas áreas feridas ou queimadas.
Melhora a circulação sanguínea nas extremidades contrariando assim o aparecimento de varizes e eczemas.
Previne partos e abortos prematuros.
Protege a membrana celular do ataque de radicals livres, ajudando a impedir o envelhecimento precoce de nossa pele.




O alto teor de vitamina E, excelente antioxidante, contido no óleo contribui para estabilizá-lo, isto é, impedir a combinação do oxigênio com os ácidos graxos presentes. Por esta razão é considerado um alimento de alto valor biológico para a saúde.






Indicações: Beleza e saúde da pele: O Óleo de Germe de Trigo melhora a nutrição das células, prevenindo o ressecamento e as rugas, com a aproximação da menopausa. Aplicado diretamente na pele, é excelente para recuperar a pele seca e áspera. É ótimo para acelerar a cicatrização de feridas e de queimaduras.
Fisiologia sexual: Pela ação da vitamina E combinada com zinco, o Óleo de Germe de Trigo ativa as glândulas sexuais melhorando a produção de hormônios e com isto a fertilidade em ambos os sexos. Na mulher ajuda a regular os ciclos menstruais, retarda e atenua os problemas relativos à menopausa. Indicado para as gestantes, como prevenção de abortos e partos prematuros.


Resistência fisica nas práticas esportivas: Uma dúzia de cápsulas de Óleo de Germe de Trigo, diariamente, aumenta a resistência e a capacidade física de um esportista em mais de 30%. Esta melhoria de desempenho é motivada pela vitamina E que aumenta o poder de resistência à fadiga do atleta, permitindo melhor atividade muscular.


Sistema circulatório: Através da vitamina E, o Óleo de Germe de Trigo age como anticoagulante e como ativador da circulação sanguínea. É excelente para prevenir problemas cardio-vasculares: arteriosclerose, trombose das coronárias, angina do peito e flebite. Ele age nos poquenos capilares, tornando-os mais resistentes evitando os derrames. E notável a sua ação contra as varizes e a deficiência de circulação nas extremidades.




As Propriedades Medicinais das Frutas


 
 
 

Ao decorrer do tempo, o homem veio a descobrir que as frutas possuem não só um grande valor nutritivo, mas também efeito medicinal. As frutas hoje estão entre os maiores agentes terapêuticos dados pela natureza.
Todas as frutas são dotadas de propriedades medicinais. Umas são adstringentes, outras emolientes, etc. Umas excitam as funções gástricas, outras ativam as funções intestinais, etc. Umas desintoxicam o organismo, dissolvendo e expelindo os venenos; outras suprem ao organismo as necessárias vitaminas e os indispensáveis sais.
O poder medicinal das frutas é caracterizado para cada espécie. Assim, apresentamos a seguir um resumo das constatações experimentais:
  • ABACATE - É usado contra o reumatismo, promove a eliminação dos gases, digestivo, laxativo.
  • ABACAXI - Facilita a digestão, germicida, oxidante forte, desobstruente do fígado, combate a icterícia, combate a artrite, combate o inchaço, combate a difteria, bom contra as afecções da garganta e contra a arteriosclerose.
  • ABIU - Combate as afecções das vias respiratórias.
  • AMEIXA - É purgativa, depurativa.
  • AMÊNDOA - É boa contra as enfermidades das vias respiratórias e a irritação das vias  urinárias.
  • ARAÇA - É calmante.
  • AZEITONA - A verde é adstringente, ao passo que a preta é laxativa.
  • BANANA - Combate a diarréia, calmante, favorece a formação, secreção e excreção do leite, combate a anemia.
  • CAMBUCÁ - É bom para o estômago.
  • CAQUI - É alcalinizante, bom para as afecções do fígado e os catarros da bexiga.
  • CASTANHA - É benéfica para os rins e o fígado, e muito útil na diarréia das crianças.
  • CEREJA - É alcalinizante, remineralizante, combate a desinteria, e eficaz contra a arteriosclerose.
  • COCO - É calmante, combate a febre, combate os vermese útil nas inflamações intestinais.
  • FIGO - Combate as afecções das vias respiratórias, laxante, tem a propriedade de amolecer os tecidos, atenuar as inflamações, as inchações e as queimaduras, e aliviar as dores e cura feridas.
  • FRUTA-DO-CONDE - É estimulante do apetite.
  • JENIPAPO - É indicado na má digestão e nas afecções do fígado e do baço.
  • GOIABA - Combate a diarréia e os tumores.
  • GRUMIXAMA - É estimulante do apetite, reanimadora.
  • JABUTICABA - É estimulante do apetite, reanimadora.
  • LARANJA - Combate a falta da vitamina C, estimulante do apetite, reguladora intestinal,  laxante, diurética, combate o reumatismo, calmante, digestiva, antifebril, anti-hemorrágica, combate a nevralgia, restaura o fluxo menstrual, quando escasso ou ausente, combate a nefrite, depurativa, contra verminose, etc.
  • LIMA - É acalinizante e combate a falta da vitamina C.
  • LIMÃO - O suco é estimulante do apetite, diurético, combate a febre, combate o reumatismo, combate a falta da vitamina C, anti-séptico, adstringente, curam feridas e combate o vômito.
    Dissolve os cálculos; combate as afecções produzidas por diversos microorganismos (cólera, disenteria, tifo, etc.).
  • MAÇÃ - Combate a diarréia, estomacal, combate as afecções das vias respiratórias. Alimento para o cérebro.
  • MAMÃO - É laxante, diurético, tem a propriedade de amolecer os tecidos, atenuar as inflamações, as inchações e as queimaduras, e aliviar as dores e cura feridas, refrescante.
  • MANGA - É anticatarral, combate a falta da vitamina C, depurativa, refrescante, tem a propriedade de fazer suar, digestiva.
  • MANGABA - É digestiva.
  • MARACUJÁ - É calmante e tem a propriedade de amolecer os tecidos, atenuar as inflamações, as inchações e as queimaduras, e aliviar as dores e cura feridas. Muito usado na coqueluche.
  • MARMELO - É adstringente, fortificante do aparelho digestivo.
  • MELANCIA - É calmante, diurética, refrigerante.
  • MELÃO - É calmante e diurético.
  • MORANGO - É diurético, anti-reumático, alcalinizante, combate a febre, elimina toxinas do fígado, laxante, facilita a digestão, tônico para os nervos.
  • NOZ - É bom remédio para o cérebro e para o sistema nervoso em geral.
  • PÊRA - É diurética e abaixa a pressão.
  • PÊSSEGO - É um bálsamo para o estômago e um precioso alimento para os diabéticos.
  • PITANGA - É refrigerante e antiberibérica. As folhas combatem a febre, mesmo nas maleitas rebeldes.
  • ROMÃ - As raízes são usadas para expulsar a tênia (ou solitária).
  • SAPOTI - É refrigerante.
  • TAMARINDO - É laxante e até purgativo.
  • UVA - É vitalizadora, alcalinizante, anti-reumática, depurativa,diurética, laxante, tônica para o sistema nervoso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário