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terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Pão Folha Kebai(pão arabe)

MASSA DE PãO FOLHA (WRAP)






INGREDIENTES:

1/2 kg de farinha de trigo

4 colheres (chá) de sal

4 colheres (chá) de açúcar

6 colheres (sopa) de manteiga

1 tablete (15 g) de fermento biológico

1 clara







MODO DE PREPARO:

Ligue o forno à temperatura alta.



Peneire a farinha na tigela de uma batedeira, junte o sal, o açúcar, 4 colheres (sopa) de manteiga, o fermento, a clara e 1 xícara (chá) de água morna. Bata na velocidade média, até a massa ficar lisa e homogênea. Divida-a em 14 partes (com cerca de 60 g cada uma), faça pequena bolas e embrulhe-as com filme plástico. Deixe descansar por 20 minutos.



Em seguida, coloque a massa numa superfície enfarinhada. Abra cada uma das bolas com um cilindro, até obter uma espessura de aproximadamente 1 mm e 29 cm de diâmetro. Repita a operação até abrir todas as massas.



Com a manteiga restante, unte 3 assadeiras (de 35 cm de diâmetro cada uma). Disponha as massas e leve ao forno por 20 minutos. A massa deverá ficar levemente firme e não deverá dourar. Repita a operação até assar todas as massas.



Assim que retirar as massas do forno, guarde-as, uma a uma, em saco plástico, próprio para alimentos, para não perder umidade.



O pão pode ser guardado em geladeira por até 2 dias.



Não esqueça de deixar enrolado no saco plástico e somente tirar 3 minutos antes de usar.

Um comentário:

  1. ESTOU INTERESSADA NO PAO FOLHA POR FAVOR ENVIE E-MAIL ( MARCIAEVANGELISTA@HOTMAIL.COM )

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